2014年01月10日 FANCOMI

日本最大級のスマートフォン向け運用型アドネットワーク「nend」、 最新版nendSDKに対応したUnityプラグインをリリース

株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶JASDAQ:2461)が運営する日本最大級のスマートフォン向け運用型アドネットワーク「nend(ネンド)」(http://nend.net)は、最新版nendSDKに対応したUnityプラグインの提供をiOS(iPhone,iPad)用、Android用ともに開始いたしました。

これにより、Unityにて開発を行うアプリディベロッパーは、通常バナー(320×50)、レクタングルサイズ(300×250)やアイコンサイズなど多種多様な広告を簡単に表示できるようになります。

■Unityについて

Unity は、スマートフォンゲームアプリ開発フレームワークであり、世界中で支持されているサービスです。nendのアプリディベロッパーも多数Unityを利用しており、かねてより、Unity利用時に簡単にnendの広告を配信できるようにしてほしいというご要望が多く寄せられていました。そのご要望にお応えし、最新版nendSDKに対応したプラグインをこのたびリリースいたしました。

nendでは、今後も主要なアプリ開発フレームワークへの最新版nendSDK対応モジュール提供を順次行う予定です。引き続き、スマートフォンメディアの収益を最大化できる広告プラットフォームを提供してまいります。

■画像素材URL(ご自由にお使いいただけます):

————————————————————

ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトサービス「A8.net」・「Moba8.net」や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend」などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。

・A8.net (http://www.a8.net/)
累計広告主数:約12,900、アフィリエイトサイト数:約156万、プロモーション提携数:約1,863万 ※日本最大級規模

(2014年1月現在)

・Moba8.net(http://moba8.net/)