2015年07月02日 nend

スマートフォン向けアドネットワーク「nend」、アジア圏ユーザーや訪日観光客をターゲットとした広告配信機能を提供

インターネット広告事業を展開する株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶 東京証券取引所市場第一部:2461)が運営する、日本最大級のスマートフォン向け運用型アドネットワーク「nend(ネンド)」<http://nend.net/>は、2015年7月1日(水)より、海外ユーザーや訪日観光客へのターゲティング配信が可能となる、IPアドレス(※1)を用いた国判別指定配信機能を開始いたしました。

これによりnend広告プラットフォームを通して、台湾や香港、東アジア圏などのユーザーをターゲットとした広告出稿が可能となりました。併せて、従来より提供しているロケール(※2)指定配信機能との組み合わせにより、訪日観光客をターゲットとした広告出稿(日本IP×各ロケール指定)が可能となります。

本機能は、2015年7月1日にリリースされたメディアパートナー向けの他言語化対応管理画面(英語版、繁体字版)と合わせて、これまで以上の積極的なグローバルマーケットシェア拡大を可能にするものです。

nendでは今後も、日本のみならず世界においても主要サービスとなることを目指し、世界中の広告主様の高い広告パフォーマンスの実現と、メディア様への収益最大化を実現できるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

■対応可能地域(IPアドレスによる国判別指定)
台湾、香港、フィリピン、ベトナム、マレーシア、インドネシア、タイ、シンガポール、日本
※地域は今後も随時追加予定となっております

■対応可能言語(ロケール設定による言語指定)
英語、インドネシア語、韓国語、中国語、日本語
※言語は今後も随時追加予定となっております

※1)IPアドレスとは:インターネットなどのIPネットワーク機器1台1台に割り振られた識別用の番号
※2)ロケールとは:スマートフォン等の端末で設定された、利用する言語や国・地域の指定

■スマートフォン・アドネットワーク「nend(ネンド)」について

・サービスに関するお問い合わせ:nend 事業部
日本のお客様 https://www.nend.net/inquiries/form/
海外のお客様 https://www.nend.net/en/req_advertisers/form

————————————————————
■株式会社ファンコミュニケーションズについて
ファンコミュニケーションズ(https://www.fancs.com/)は、日本最大の成功報酬型アドネットワーク企業グループです。アフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」・「Moba8.net(モバハチネット)」や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend(ネンド)」などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。
・A8.net(http://www.a8.net/)
累計広告主数:約14,500、アフィリエイトサイト数:約189万2千、プロモーション提携数:約2,111万 ※日本最大級規模(2015年6月末現在)
・Moba8.net(http://moba8.net/)
累計広告主数:約5,500、アフィリエイトサイト数:約25万6千、プロモーション提携数:約215万(2015年6月末現在)