2015年09月24日 nend

「nend」が生誕5周年企画第2弾でメディア向け「収益1.5倍」 キャンペーン実施

インターネット広告事業を展開する株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶 東京証券取引所市場第一部:2461)が運営する、日本最大級のスマートフォン向け運用型アドネットワーク「nend(ネンド)」<http://nend.net/>は、サービス開始5周年を記念して、また日頃よりご愛顧いただいておりますメディアパートナー様への感謝の気持ちを込めて、2015年9月24日(木)よりキャンペーンを実施いたします。

今回のキャンペーンは、nendのSDK(※1)インタースティシャル広告(※2)を期間中に新規で導入いただいたアプリデベロッパー様に、期間中の該当広告枠の報酬を1.5倍にしてお支払いするものとなっております。

■収益1.5倍をお約束!nendインタースティシャルで実りの秋の大収穫キャンペーン

・期間  :2015年9月24日(木)~2015年12月21日(月)
・内容  :キャンペーン期間内の対象広告枠の報酬を1.5倍の金額でお支払いします。 ※消費税分を除く
・対象  :2015年9月1日以降に新たに作成いただいたSDKインタースティシャル広告枠
・参加方法:nend管理画面より要エントリー

※キャンペーン詳細は下記キャンペーンページにてご確認お願いいたします。

※まだご登録されていないアプリデベロッパー様は、こちらよりご登録いただけます。

「nend」では今後も、メディアパートナー様がより広告収入を得られるようなサービス、機能の展開を積極的に進めてまいります。

■スマートフォン・アドネットワーク「nend」について

※1) SDK:Software Development Kitの略。ソフトウェア開発に必要な環境や技術文書、ツールなど一式のことを指します。
※2)インタースティシャル広告とは:“interstitial”は“すきま”という意味で、インタースティシャル広告とは、アプリの起動時、ゲームのステージクリア画面、一時停止画面など、画面と画面の切り替え時に差し込むように表示されるタイプの広告を指します(表示タイミングはアプリデベロッパー側で任意設定可能)。

■画像素材:https://www.fancs.com/wp-content/uploads/nend_camp20150924.jpg

————————————————————
■株式会社ファンコミュニケーションズについて
ファンコミュニケーションズ(https://www.fancs.com/)は、日本最大の成功報酬型アドネットワーク企業グループです。アフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」・「Moba8.net(モバハチネット)」や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend(ネンド)」などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。
・A8.net(https://www.a8.net/)
累計広告主数:約14,600、アフィリエイトサイト数:約192万3千、プロモーション提携数:約2,139万 ※日本最大級規模(2015年8月末現在)
・Moba8.net(https://moba8.net/)
累計広告主数:約5,600、アフィリエイトサイト数:約25万9千、プロモーション提携数:約196万(2015年8月末現在)