2015年12月18日 A8.net

全国のアフィリエイターと広告主をつなぐ国内最大級リアルイベント12回目の「A8フェスティバル」を大阪開催

インターネット広告事業を展開する株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶 東京証券取引所市場第一部:2461)が運営する国内最大級のアフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」<http://www.a8.net/>は、2016年5月28日(土)、大阪・梅田 ハービスホールにて「A8フェスティバル2016 in大阪」を開催いたします。

アフィリエイト広告では、アフィリエイトサービスプロバイダー(ASP)を通して自分のブログやサイト・SNS等で商品やサービスの広告を掲載することで、それを見たユーザーが成約した場合に、決められた報酬が掲載者に支払われます。PCやスマートフォンひとつあれば時間や場所の制約を受けることなく世界中のどこからでも収入を得られる自由さ・手軽さから、副業で始める人も多く、A8.netの登録サイト数だけでも2015年12月時点で195万サイトを突破しています。

しかし、実際に収益を伸ばしていくためには、商品やサービスへの理解を深めてオリジナリティのある紹介をする必要があるなど、サイト制作知識や検索エンジン・SNSによる集客のトレンドにもアンテナを張っていく必要があります。A8.netでは2006年より、業界最大級のASPとしてアフィリエイトを盛り上げるため、商品・サービスを実際に体験できるイベントとしてA8フェスティバルを開催しています。広告主や他のアフィリエイターと情報交換できる場としても活用され、10月に渋谷ヒカリエで開催した11回目の実績では1,900名を超える多くのアフィリエイターにご来場いただいています。

なお、今回のイベントに関する詳細発表ならびに参加申込受付は3月上旬頃を予定しております。

■「A8フェスティバル2016 in大阪」開催概要

【開催日】2016年5月28日(土)
【会場】大阪・梅田 ハービスホール
【参加費】無料 ※A8.netのAS会員である必要があります。未登録の方は無料会員登録の上お申込みください。
【参加方法】2016年3月より参加申込受付(予定)

■画像素材:

————————————————————
■ 株式会社ファンコミュニケーションズについて
ファンコミュニケーションズ(https://www.fancs.com/)は、日本最大の成功報酬型アドネットワーク企業グループです。アフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」・「Moba8.net(モバハチネット)」や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend(ネンド)」などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。
・A8.net(https://www.a8.net/)
累計広告主数:約14,900、アフィリエイトサイト数:約194万4千、プロモーション提携数:約2,171万 ※日本最大級規模(2015年11月末現在)
・Moba8.net(https://moba8.net/)
累計広告主数:約5,700、アフィリエイトサイト数:約26万、プロモーション提携数:約200万(2015年11月末現在)