2005年11月07日 FANCOMI

ファンコミュニケーションズがケータイとPC連携事業の新たな展開
メール型懸賞モバイルサイト「一発100万円」をリリース

報道関係者各位
パフォーマンス・マーケティングのリーディングカンパニーである株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役:柳沢安慶)は、メール型懸賞モバイルサイト「一発100万円」(http://1100m.jp)のサービス提供を11月7日に開始いたします。

「一発100万円」は、携帯アドレス向けに、定期的に100万円が当たる懸賞メール配信されるスタンダードタイプのメールクリック型モバイル懸賞サイトです。メール内の広告にアクセスするだけで、簡単に応募することができ、携帯主要3キャリアに対応しております。

また、弊社が運営する、ケータイ情報ポータルPCサイト「ケータイ55」(http://www.keitai55.jp/)と連携しており、ケータイ55のモバイルマガジンとして登録することができます。現在は会員登録のインターフェース・サイト情報の連動のみですが、ケータイ55の特徴である簡易検索サービス、マイページ管理サービス、コンテスト企画等のコンテンツの連携も視野においており、利便性やアミューズメント性の高いサービスを提供する予定です。

収益モデルはメール広告収入が主体になります。またコンテンツ充実に伴い、よりパフォーマンスの高い、ケータイ55と連動させた「PC to モバイル」「モバイル to PC」のPC・モバイルパッケージ広告やWEBコンテンツの連動型広告も検討しております。まずは利用会員数5万人獲得を目指します。

弊社はこの「一発100万円」が初めての本格モバイル媒体になります。「一発100万円」を皮切りにモバイルサービスの開発に力を入れる意向にあります。

—————————————————-
ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net)を中心に、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。A8.netは、2005年11月現在、延べ導入広告主数約3000、アフィリエイトサイト数22万、プロモーション提携数490万の日本最大級の規模で運営されています。