2006年04月21日 FANCOMI

BlogPeopleが、新コンテンツ「今日のお勧め献立」を開始

報道関係者各位

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京渋谷、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)とインターネットソフトウェアの企画・開発を手がける有限会社アイビィ・コミュニケーションズ(東京品川、代表取締役:永沢和義)が運営する、ブログ情報ポータルサイト「BlogPeople(ブログピープル)」(http://www.blogpeople.net)は、新しいコンテンツ「今日のお勧め献立」(http://www.blogpeople.net/cooking/)を開始いたします。
「今日のお勧め献立」は、BlogPeopleの全登録カテゴリーのうち、「クッキング・酒」に登録しているサイトの新着記事の中から、BlogPeopleスタッフが毎日6つの記事を選んでご紹介します。

主婦にとって毎日の献立を考えることが負担になっている中、その一方でブログの世界には料理好きの方が作ったオリジナルレシピや、自分の食べた料理の紹介などを記事として公開しているブログが多数存在しています。これら良質のコンテンツをblogpeopleのサイト上で紹介していくことで、献立に悩む主婦などが有益な情報を手軽に入手できるようになります。また、BlogPeopleで「クッキング・酒」カテゴリに登録しているブログにとっては、さらなる新しいアクセスが期待できます。

現在、BlogPeopleはブログ情報ポータルサイトとして、約38万サイトが登録され、月間約3万サイトが追加されています。また、月間330万ページビューを越えるリンクリスト、トラックバックリスト配信やRSSフィード検索などを通じて、ブログ運営者のみならずブログを持たない一般インターネットユーザーにもブログ上の「旬」を見つける場所として無料情報提供しております。今後もブログという新しい情報伝達手段の中で、様々なコミュニティ作りや情報収集のためのツールを提供していく予定でおります 。

—————————————————-
【有限会社アイビィ・コミュニケーションズについて】
アイビィ・コミュニケーションズは2000年にビジネス向けインスタント・メッセンジャー「AIVY Talk」の開発・販売を行うために設立いたしました。現在はインターネット・サービスの企画・開発や受託開発、およびコンサルテーション業務をおこなっています。詳細はhttp://www.aivy.co.jp/をご参照ください。
—————————————————-
ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net)を中心に、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。A8.netは、2006年4月末現在、延べ導入広告主数約3800、アフィリエイトサイト数約29万、プロモーション提携数約674万の日本最大級の規模で運営されています。