2006年07月04日 FANCOMI

ファンコミュニケーションズがマイボイスコムと業務提携しリサーチ事業を開始

報道関係者各位

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京渋谷、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)は、インターネットリサーチサービス運営会社のマイボイスコム株式会社(東京千代田、代表取締役:高井和久)と業務提携を行い、共同でリサーチ事業を開始いたします。

今回開始するリサーチ事業は、2社で共同開発した「サンプリングリサーチ広告」というもの。「サンプリングリサーチ広告」は、利用モニターにサンプル商品などを実際に使ってもらい、その感想などをアンケートとして集計し企業にレポートする仕組みです。

具体的にはファンコミュニケーションが運営する「サンプルファンドットコム」上に用意するキャンペーンページを通じて利用モニターを募集し、応募者の中から一定の条件を満たした方を利用モニターとして採用し対象となる商品を送付します。利用モニターは商品の使用後、アンケートフォーム上で質問に回答し、その回答データをマイボスコムが分析した上でレポートとして依頼企業に提出する仕組みです。

なお「サンプリングリサーチ広告」の利用料は、広告掲載費用として90万円(4週間の掲載、サンプル発送料別途)、アンケート回答費用として60万円(設問10問まで)よりとなっています。

—————————————————-
アフィリエイト運用代行サービスの「A8.net(http://www.a8.net/)」、「Moba8.net(http://www.moba8.net/)」の運用のほかに、サンプル&モニター情報サイト「SampleFan.com(http://www.samplefan.com/)」、ブログ情報ポータルサイト「Blogpeaple(http://www.blogpeople.net/)、お笑い懸賞「目指せ!M1漫才道(http://m1m.jp/)、就職活動のためのSNS「JOB-SHIP(http://www.job-ship.jp/)、簡単モバイル懸賞サイト「一発100万円(http://1100m.jp/)」、サラリーマンの必読誌「夕刊フジBLOG(http://www.yukan-fuji.com/)、ポイントアミューズメントサイト「PointFan.com(http://www.pointfan.com/)」、ケータイ情報ポータルサイト「ケータイ55(http://www.keitai55.jp/)」などの媒体を運営し、オンラインでビジネスを展開する企業にマーケティングソリューションを提供しております。

—————————————————-
【マイボイスコム株式会社について】
マイボイスコムは「生活者と企業のコミュニケーションメディア」として質の高い生活者情報とマーケティング課題解決のための分析ソリューションを提供するインターネットリサーチ会社です。現在約20万人の生活者モニターを運営し、プロのリサーチャーによる調査設計からレポーティングと提案までのトータルサービスを強みとして多くの企業様にリサーチサービスを提供しています。

【マイボイスコム株式会社】
1)インターネットリサーチ