2006年09月26日 FANCOMI

ファンコミュニケーションズ モバイル向け高確率懸賞サイト「懸賞c」をリリース

報道関係者各位

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニーである株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶 JASDAQ:2461)は、モバイル向け高確率懸賞サイト「懸賞c」(http://kenc.jp/)を9月26日にオープンいたします。

「懸賞c」は、8月にリリースした「懸賞a」同様、ポイント獲得をもとにした確率変動型懸賞サイトのモバイル版です。利用者はサイト内に掲載されている広告の中から興味のあるものや条件の合うものに対し資料請求や会員登録、商品購入するなど、規定のアクションをとることでポイントを集めることができます。集めたポイント数によって、懸賞の当選確率が変動します。当選確率は最低1%(100分の1)から始まり、ポイントを多く集めるほど当選確率がアップ、ポイント数に応じ最高100%の当選確率に変動します。懸賞には現金10万円を用意し100%の当選確率になることで、確実に懸賞の10万円に当選(キャッシュバック)することになります。

従来の一般的なポイントバック型懸賞サイトとは違い、広告対象となる商品やサービスの詳細情報を説明できる機能を装備しているため、広告主は利用者(消費者)に対し説得力のある情報を届けることが可能です。

掲載する広告はアフィリエイト型(成果報酬型)の広告とし、あらかじめ広告主と当社の間で成果報酬額と報酬の発生条件を設定します。サービス利用者が発生条件を満たした場合のみ広告費が発生します。利用者への懸賞は、広告主から支払われる成果報酬を原資としてまかないます。

なお、アクティブ会員5000人程度の獲得を当面の目標としております。

—————————————————-
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。A8.netは、2006年9月現在、延べ導入広告主数約4600、アフィリエイトサイト数約35万、プロモーション提携数約825万の日本最大の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2006年9月現在、延べ導入広告主数約270、アフィリエイトサイト数約9,500、プロモーション提携数約7万のネットワークになっています。