2006年10月13日 FANCOMI

ファンコミュニケーションズ、テクノロジー企業成長率ランキング 第4回「日本テクノロジー
Fast50」で15位を受賞 ~309%の売上高成長を記録~

報道関係者各位

パフォーマンス・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(本社所在地:東京都渋谷区 代表取締役社長:柳澤安慶 JASDAQ:2461)は、監査法人トーマツ(以下トーマツ)が発表した、日本におけるテクノロジー・メディア・テレコミュニケーション(以下TMT)業界の急成長企業のランキング第4回「デロイト トウシュ トーマツ 日本テクノロジー Fast50」において、過去3決算期収益(売上高)成長率309%を記録し50位中15位を受賞いたしました。今回の受賞は、昨年から連続での受賞となります。

このランキングは、トーマツが参加する国際会計事務所組織、デロイト トウシュトーマツ(以下DTT)のプログラムの一貫として世界各国および北米・欧州などの各地域ごとに実施されており、2001年には米国内(シリコンバレー)の Fast50プログラムにおいてエキサイトやシーベルシステムズなど、世界のテクノロジー業界で活躍する企業が幅広く受賞しています。同業界では、権威ある賞として、また成功のベンチマークとして広く認知されているランキングです。上場・未上場に関係なく、TMT業界に含まれる企業を対象に、直近3年間の売上高成長率を反映したランキングです。

—————————————————-
【デロイト トウシュ トーマツについて】
Deloitte (デロイト)とは、スイスの法令に基づく連合組織体であるデロイト トウシュ トーマツ、そのメンバーファームおよびその関係会社を指します。デロイトトウシュトーマツは、卓越したプロフェッショナルサービスとアドバイスを提供する世界各国のメンバーファームおよびその関係会社による組織体で、150カ国で遂行されているグローバルな戦略を通じ、クライアントサービスに注力しています。世界中で約13万5千人の優れた「知的資本」といえる人材により、 Deloitteは四つの専門分野(監査・税務・コンサルティング・ファイナンシャルアドバイザリーサービス)で、世界の大企業の半数以上、全国規模の大企業、公的機関、地域顧客及びグローバルな成長企業にサービスを提供しています。サービスは連合組織体としてのデロイト トウシュトーマツそのものによって提供されるものではなく、また、規制上あるいはその他の理由によって、一部のメンバーファームおよびその関係会社は、上記の四つの分野のサービスを全て提供していない場合があります。
デロイト トウシュトーマツ(スイスの法令に基づく連合組織体)と、そのメンバーファームおよびその関係会社はお互いの作為または不作為について責任を負いません。このように、連合組織体であるデロイト トウシュ トーマツは、「デロイト」「デロイト&トウシュ」「デロイト トウシュトーマツ」あるいはその他の関連名称のもとで業務を行なう相互に独立した別々の法的存在である各メンバーファームおよびその関係会社によって構成されています。

—————————————————-
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。A8.netは、2006年10月現在、延べ導入広告主数約 4700、アフィリエイトサイト数約35万、プロモーション提携数約825万の日本最大の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2006年10月現在、延べ導入広告主数約290、アフィリエイトサイト数約10,000、プロモーション提携数約8万のネットワークになっています。