2007年03月28日 FANCOMI

A8.netに連動したブログASP「ファンブログ」のサービスを開始

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニーである株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶、 JASDAQ:2461)が、PCユーザー向けブログサービス「ファンブログ 」( http://fanblogs.jp/ )を公開いたしました。

現在ファンコミュニケーションズでは、アフィリエイトサービス「A8.net」(http://www.a8.net/ ) を運営し、3月現在約42万サイトがアフィリエイトサイトとして登録されています。このアフィリエイトサイト数の増加と「A8.net」の既存ユーザーの利便性を図るため、今回、「A8.net」会員向けにPCユーザー向けブログサービス「ファンブログ 」を開始いたしました。

ファンコミュニケーションズが運営するPC向けのアフィリエイトサービス「A8.net」に登録しているアフィリエイターは従来は通常のホームページの開設者が中心でしたが、昨今、ブログの浸透とともに、ブログを使ったアフィリエイトに取り組む会員比率が増加しています。また、ブログの開設と同時にアフィリエイトに参加したいという需要がが多数存在するため、当社が自らブログサービスを提供することが、「A8.net」サービス向上につながると判断いたしました。

「ファンブログ」は、ブログサイトを開設したい方は個人・法人を問わず、無料でご利用いただけ、「A8.net」に登録されている広告主へのアフィリエイトリンクを掲載することが可能です。機能面においては、一般的なブログ機能のほかに、「A8.net」に登録しているアフィリエイト広告主の商品データベースを提供いたします。

—————————————————-
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2007年3月現在、延べ導入広告主数約5500、アフィリエイトサイト数約42万、プロモーション提携数約919万の日本最大級の規模で運営されています。
また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2007年3月現在、延べ導入広告主数約500、アフィリエイトサイト数約17,000、プロモーション提携数約19万のネットワークになっています。