2007年06月01日 FANCOMI

「夕刊フジBLOG」がリニューアル!レイアウトを一新

アフィリエイトマーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニ
ケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)と産経新聞社が共同で運営している夕刊フジの公式ウェブサイト「夕刊フジBLOG」(http://www.yukan-fuji.com)がレイアウトを一新してリニューアルをいたしました。

新サイトは1画面に表示する情報量を飛躍的に増やし、スクロール(画面移動)を多用しなくても記事にアクセスしやすくなりました。また、サイト上部にはナビゲーションバーを新設。ここから各コンテンツに一発でアクセスできます。

記事の検索機能も大幅に強化しました。旬のキーワードや気になる言葉から関連記事を見つけ出せるほか、携帯電話からアクセスできる「夕刊フジBLOGモバイル(http://yukan-fuji.com)」もバージョンアップし、パソコン版と同様の記事検索を手元の携帯電話で簡単に行えるようになりました。

また、トップページと合わせて「夕刊フジTV」「ちょい悪フジ」「イベント」「ショッピング」の各コーナーも一新。オトクで楽しい情報を、装いを新たにお届けします。

夕刊フジBLOGは2004年7月、日本の新聞社初の公式ブログサイトとしてオープン。以来、つねに先進的な取り組みを続けてきました。現在、当サイトにはビジネスや健康、デジタル、書籍・グラビア情報など、夕刊フジ記事のバックナンバーが1万本以上が収められており、ビジネスマンに役立つブログサイトとしてネット界でも大きな注目を集めています。

さらに夕刊フジBLOGでは、夕刊フジが主催するイベント案内や参加受付、紙面で紹介した各種商品のネット販売も行っています。夕刊フジ本紙読者の皆さんであれば、利用価値は大。本紙と併せてご活用ください。

———————————————————
「夕刊フジBLOG」について
 「夕刊フジBLOG」は、日本の新聞初の公式ブログサイトとして、2004年7月から運営を開始しました。夕刊フジに掲載された記事の中から、「ニュース」「ビジネス」「マネー」「エンタメ」「生活」「健康」「デジタル」「本」「美女図鑑」「ギャンブル」「コラム」のカテゴリー別にブログ向きのテーマを抽出し、サイトに掲載しています。
———————————————————
「夕刊フジ」について
産経新聞社が発行する「夕刊フジ」は主に首都圏、関西圏の都市部に通勤する30-50代の男性ビジネスマンを読者層とする日刊の夕刊紙です。
政治・経済・社会などの一般ニュースから芸能、スポーツニュースのほか、都会派ビジネスマンのためのトレンド情報、健康情報、レジャー情報、囲碁・将棋、デジタル情報まで網羅した「サラリーマンの必読紙」です。
– —————————————————-
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2007年6月現在、延べ導入広告主数約5800、アフィリエイトサイト数約46万、プロモーション提携数約961万の日本最大級の規模で運営されています。
また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2007年6月現在、延べ導入広告主数約660、アフィリエイトサイト数約23,000、プロモーション提携数約28万のネットワークになっています。