2007年06月14日 FANCOMI

ケータイ利用者の利便性を高める情報比較サイト「SEEKEN MOBILE(シーケンモバイル)」と、人気コンテンツが一目でわかるランキングポータル「RANKUNIT」(ランクユニット)がスタート!

アフィリエイトマーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)は2007年6月14日より、比較情報サイトの「SEEKEN MOBILE(シーケンモバイル)」(http://mobile.seeken.jp/)と、ランキングポータル「RANKUNIT(ランクユニット)」(http://rankunit.jp/)の2つのモバイルサイトを正式公開いたしました。

「SEEKEN MOBILE」は、各種サイトが提供しているサービス内容を細かく比較できる情報サイトです。例えば「人材派遣」のサービスであれば、「求人件数」「拠点数」「取り扱いの職種」「地域別のコンタクト先」などを比較することができ、提供サービスごとに順位付けされた情報を一覧することが可能です。

比較対象となるカテゴリーは「コミックサイト比較」「デコメサイト比較」「着うたサイト比較」「占いサイト比較」など、27カテゴリーでの情報を提供しています。

サービス利用者にとって、検索結果やリンク集などから各サービスごとにリンクして内容を確認するなどの手間をかけずに、各サービスの特長を把握することができる便利なサイトになっています。今後は利用者のニーズに応じて、比較できるカテゴリーを増やすことを予定しています。なおPC向けサイトとして「SEEKEN(シーケン)」(http://seeken.jp/)も同時公開します。

「RANKUNIT」は、携帯向けサイトをカテゴリーごとに分け、人気の高い上位10サイトをトップテン方式で提供するランキングポータルサイトです。「趣味サイトランキング」「楽しみサイトランキング」「美容サイトランキング」といった8つの大カテゴリーと、「趣味サイトランキング」であれば「アニメ・キャラクター」「占い」「アイドル」といった27の小カテゴリーごとにトップ10をランキング化して情報提供いたします。

「RANKUNIT」のランク付けについては、当社が保有する独自のデータをもとにユーザー支持の高い順にリスティングしているので、人気コンテンツが一目でわかるのが特長です

ファンコミュニケーションズでは、今後もモバイル向けサイトを中心に自社運営サイトを拡充・強化していく計画です。

【SEEKEN MOBILE 】
seeken.png
【RANKUNIT 】
rankunit.png

—————————————————-
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2007年6月現在、延べ導入広告主数約5900、アフィリエイトサイト数約47万、プロモーション提携数約978万の日本最大級の規模で運営されています。
また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2007年6月現在、延べ導入広告主数約690、アフィリエイトサイト数約24,000、プロモーション提携数約29万のネットワークになっています。