2007年09月05日 FANCOMI

EC構築のパッケージツール「LPコマース」のサービス開始~アフィリエイトとランディングページで集客力・コンバージョン率アップ~

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)は、ランディングページを活用したEC構築ツール「LPコマース」のサービス提供を開始いたします。

通常、ショッピングモールへ出店している店舗において、顧客データベースはモール運営会社が保有しているなどの理由から、独自に集客活動を行うことが難しいケースがあります。サイトの構成やデザインにおいてもショッピングモールのシステムに依存しているため、自由度があまり高くないのが現状です。また、ショッピングモールへの出店ではなく、独自ドメインを取得し自社サイトを立ち上げることで、これらの問題点を解消することが可能ですが、サイト構築や管理更新について専門的な知識が必要となります。

当社は、サイト構築や管理更新について専門的な知識はないが、独自ドメインで自由度の高いサイト運営を希望するニーズは数多くあると考え、この度「LPコマース」の提供を開始いたしました。

「LPコマース」の特長は、ランディングページの制作とアフィリエイトでの集客がパッケージになったEC構築ツールだということです。ランディングページの制作は豊富な活用事例とテンプレートをもとに、効果的なページ制作が作成できます。集客については日本最大級のアフィリエイトネットワーク「A8.net」が標準装備し、約50万サイトのアフィリエイトサイトに対し成果報酬型での集客活動提携を求めることが可能になります。

また、メールマガジンのテンプレートも100種以上を用意し、新規顧客の獲得から優良顧客の囲い込みなどに活用いただけます。操作性については、普段使い慣れているワープロソフトや表計算ソフトに似たユーザーインターフェースを用いているため、直感的に作業できることが特長です。さらに、ブログベースでのコンテンツマネージメントシステムを採用しているため、利用するだけで高いSEO効果も期待できます。なお、「LPコマース」のEC機能とメールマガジンのテンプレートは株式会社カレンより開発・提供されています。

ファンコミュニケーションズでは、モール店舗以外に自社のECサイトを持っていないといった販売店を中心に、ランディングページ導入によるコンバージョン率のアップを試みたい企業、売れ筋商品で効率的に顧客を獲得したいと考える企業などに、当サービスの導入を提案していく予定です。「LPコマース」のサービス概要については、下記URLをご参照ください。

■「LPコマース」サービス概要
—————————————————–
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2007年9月現在、延べ導入広告主数約6200、アフィリエイトサイト数約51万、プロモーション提携数約1061万の日本最大級の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2007年9月現在、延べ導入広告主数約800、アフィリエイトサイト数約29,000、プロモーション提携数約33万のネット ワークになっています。詳細はhttps://www.fancs.com/をご参照ください。