2007年12月25日 FANCOMI

サイト制作ASP「aiship」が「A8.net」と「Moba8.net」に標準対応

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)が運営するPC向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net(エーハチネット)」(http://www.a8.net/)とモバイル向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「Moba8.net(モバハチネット)」(http://moba8.net/)に対し、株式会社ロックウェーブ(東京都千代田区、代表取締役 岩波 裕之)が運営するサイト制作ASP「aiship」(http://www.aiship.jp/)が標準対応いたしました。

「aiship」はネットショップなどの携帯サイト制作を主眼に、PC・モバイル両サイトの制作からプロモーションまでをワンストップで行うためのASPです。今回「aiship」が「A8.net」および「Moba8.net」に標準対応したことで、「aiship」で構築したサイトは、HTMLタグの挿入やCGIなどのプログラム設定などといった作業をすることなく、簡単にアフィリエイト広告を活用することができるようになります。

ファンコミュニケーションズにとって、今後「aiship」のクライアント企業が「A8.net」の利用広告主として新規に契約することが期待できるとともに、「A8.net」に登録しているアフィリエイトサイトにとっても、運営しているブログなどに掲載できる広告主が増加することにつながります。

ファンコミュニケーションズでは「A8.net」や「moba8.net」をより多くの企業にご利用いただけるよう、今後もEコマースやサイト構築などのサービスを提供している事業者との提携を進めてまいります。
—————————————————————
【株式会社ロックウェーブ 会社概要】
設 立:2005年10月14日
代表者:代表取締役 岩波 裕之
所在地:東京支社:
    東京都千代田区麹町4-3-29 パシフィックシティ麹町6F
    滋賀クリエイティブセンター本社:
    滋賀県大津市におの浜4-7-5オプテックスビル4F
電話:東京支社 TEL03-6820-0193
   滋賀クリエイティブセンター TEL077-525-1073
URL:http://www.rockwave.co.jp/
事業内容:
携帯サイト企画開発運営/携帯ASPの提供/WEB企画製作/ホスティング
—————————————————-
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2007年12月現在、延べ導入広告主数約6600、アフィリエイトサイト数約56万、プロモーション提携数約1125万の日本最大級の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2007年12月現在、延べ導入広告主数約970、アフィリエイトサイト数約37,000、プロモーション提携数約40万のネットワークになっています。詳細はhttps://www.fancs.com/をご参照ください。