2007年12月26日 FANCOMI

モバイル検索サイト「aqubee!(アクビー)」新機能を追加~検索対象の追加、プロフィール作成機能などで、より便利なサイトに~

アフィリエイトマーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)は、モバイル検索サイト「aqubee!(アクビー)」(http://aqubee.jp)に新機能を追加し、より使いやすく、より便利にいたしました。

「aqubee!」は、一般のロボット型・ディレクトリ型検索エンジンでは巡り合えない良質な情報が得られる、今までにない新しいケータイ検索サービスです。ユーザーは、「aqubee!」内の検索結果からお気に入りのサイトをマイページに登録したり、お気に入りサイトや掲示板の記事のURLを直接マイページに登録する機能を利用することができます。今回追加した新しい機能は以下のとおりです。

・検索対象を大幅追加
 今回の機能追加により歌詞、動画、画像、着うたや着メロを検索する事が出来るようになりました。これらの検索結果はマイページに登録する事が出来、いつでもお気に入りの情報をマイページから確認する事ができます。
 これらの検索情報は、歌ネットモバイル(歌詞)と株式会社Yichaの提供する検索API(動画、画像、着うた、着メロ、サイト)を利用しています。

・マイページがより充実しました
 メールアドレスを登録して、会員登録(「ヘビィユーザー登録」)を行うことにより、自分のプロフィールを自由に登録することが出来るようになりました。他のユーザーのプロフィールも閲覧することが可能なので、より自分と似た傾向のユーザーを見つけたり、ブックマークを登録しているユーザーの背景を見ることができます。
 ヘビィユーザー向けには、ブックマークに関する情報をユーザーの好みに合わせてメールで配信するなど、便利な機能を今後更に追加予定です(マイページの作成や閲覧はこれまで通り、個人情報を入力することなくワンクリックで可能となっています)。

今後も、ユーザーのニーズに合わせた検索結果を的確に提示し、検索サイトとしての充実を図り、同時にマイページをより多くの方に利用していただけるように、便利な機能の追加を行っていきます。

【aqubee! QRコード】
aqubee.GIF
—————————————————-
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2007年12月現在、延べ導入広告主数約6600、アフィリエイトサイト数約56万、プロモーション提携数約1125万の日本最大級の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2007年12月現在、延べ導入広告主数約970、アフィリエイトサイト数約37,000、プロモーション提携数約40万のネットワークになっています。詳細はhttps://www.fancs.com/をご参照ください。