2008年05月08日 FANCOMI

A8.netで、雑誌「Numero TOKYO」が動画アフィリエイトを開始~フジテレビラボLLC「ワッチミー!TV」のプレイヤーを活用し定期購読者を獲得へ~

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)は、独自に開発・運営するアフィリエイト・プログラム運用代行サービス「A8.net(エーハチネット)」(http://www.a8.net/)において、広告主として同サービスを利用する株式会社扶桑社(本社:東京都港区、代表取締役社長:片桐 松樹)が発行する雑誌「Numero TOKYO」の定期購読者の獲得プロモーションとして、雑誌の内容を紹介する映像素材を活用した「動画アフィリエイト」を5月8日より開始いたします。

映像配信には、フジテレビラボLLC合同会社(本社:東京都港区、代表:時澤 正)が運営するインターネット動画投稿サイト「ワッチミー!TV」のプレイヤーを活用し「Numero TOKYO」の世界観や内容を映画の予告編風に表現した映像を個人運営のブログサイトなどを中心としたアフィリエイトサイトに配信いたします。今まで雑誌を手にとって見たことがないユーザーにも、気軽に、わかりやすく雑誌のコンセプトを伝えることが可能になります。

アフィリエイトの広告素材は、商品の静止画像のバナーやテキストで掲載されているものが一般的ですが、今回の「動画アフィリエイト」ではバナーと一緒に映像を掲載することで、商品への深い訴求が行えるため、購入への強い動機付けが可能になると考えています。またアフィリエイターがブログやサイトを使って、商品プロモーションをユーザーに訴求するため、多数のユーザーへのプロモーションも可能になると考えています。

今後もファンコミュニケーションズでは、新しい技術や手法を積極的に取り組みながら、更なる利用者への新規サービスの提供やニーズの発掘、ユーザビリティー向上を進めてまいります。
【株式会社扶桑社について】
URL:http://www.fusosha.co.jp/
所在地:東京都港区海岸1-15-1スズエベイディアム 4F~7F
設立:1984年5月8日
【フジテレビラボLLC合同会社について】
所在地:東京都港区台場2-3-1 トレードピアお台場7F
設立:2006年5月17日
事業内容:
インターネット上での映像発信プラットフォーム「ワッチミー!TV」の運営
各種映像コンテンツに関する企画、製作、配信、販売、広告事業
インターネットを含む各種メディアにおける映像制作・配信・視聴などの技術開発
文化関連・教育関連事業、その他事業に関する企画、製作、興行、コンサルティング
————————————————————————
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2008年5月現在、延べ導入広告主数約7,000、アフィリエイトサイト数約62万、プロモーション提携数約1,140万の日本最大級の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2008年5月現在、延べ導入広告主数約1,200、アフィリエイトサイト数約46,000、プロモーション提携数約52万のネットワークになっています。