2008年07月31日 FANCOMI

モバイル向けアフィリエイト運営代行サービス「Moba8.net」に携帯向けメールマガジン配信サービスを付加

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)は、独自に開発・運営するモバイル向けアフィリエイトプログラム運用代行サービス「Moba8.net(モバハチネット)」 (http://moba8.net/)の付加サービスとして新たにメルマガ配信サービス「メル8(メルハチ)」を開始いたします。

2006年3月にサービスを開始した「Moba8.net」は、7月現在で稼動プログラム数1500、アフィリエイトサイト数5万サイトのネットワークになっています。今回開始する新サービス「メル8」は、この「Moba8.net」に登録しているアフィリエイトサイト会員向けのサービスで、携帯向けのメールマガジンを発行できる機能を提供するものです。サービスの利用料は無料で、「Moba8.net」に会員登録しているアフィリエイトサイト会員であれば、簡単な登録手続きだけですぐにご利用いただけます。

「Moba8.net」に登録しているアフィリエイトサイト会員は、通常携帯向けサイトを中心に、提携プログラムのアフィリエイトリンクを掲載していますが、今回リリースした「メル8」を利用することで、アフィリエイトリンクを掲載したメールマガジンからダイレクトに広告主サイトへ送客したり、自身で運営するサイトへの集客に活用するなど、メディアを立体的に活用したアフィリエイト活動が行えるようになり、成果報酬獲得の可能性が高まります。

なお「メル8」のシステムについてはエフルート株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 佐藤崇)と提携し、同社が運営するメルマガスタンド「ポケットパスポート」のサービスを利用しています。

ファンコミュニケーションズでは「Moba8.net」「A8.net」をより便利にご利用いただけるよう、新しい機能の提供などサービスの向上を進めてまいります。
————————————————————————-
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2008年7月現在、延べ導入広告主数約7,200、アフィリエイトサイト数約64万、プロモーション提携数約1,150万の日本最大級の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2008年7月現在、延べ導入広告主数約1,200、アフィリエイトサイト数約50,000、プロモーション提携数約54万のネットワークになっています。詳細はhttps://www.fancs.com/をご参照ください。

【エフルート株式会社について】
エフルートの運営する「froute.jp(エフルート)」(http://froute.jp)は、月間ユニークユーザー数400万人をかかえるモバイル検索ポータルサイトです。2006 年度より本格的なモバイル検索事業への事業集中を行い、NTTDoCoMo・au では公式メニューから利用できるモバイル検索プレイヤーとして参入しました。エフルートでは、携帯電話向けに最適化された独自の表示方式「Expand Search(TM)」を採用しており、動画・複数公式サイトの楽曲情報・辞書などの情報が、見やすくカテゴリー分けされた検索結果で表示される検索サービスを提供しております。また、他社への検索機能の提供を積極的に進めており、携帯電話向け複数公式サイトの楽曲コンテンツ横断検索機能は、大手モバイルポータルサイトを始めとした30 以上のメディアに採用され、業界シェアNo.1 となって
います。