2009年01月26日 FANCOMI

歌詞検索サイト「歌ネットモバイル」で、「ひいらぎ」によるサイトジャックを開始

アフィリエイトマーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)と株式会社ページワン(所在地:東京都渋谷区、代表:藤川英二)が共同で運営する歌詞検索サイト「歌ネットモバイル」(http://utanet.jp)にてFi-Break Music所属の音楽アーティスト「ひいらぎ」(http://www.hiiragi-net.com)によるサイトジャックを実施します。

■サイトジャック内容について
歌ネットモバイル内のロゴ、トップページ、歌詞ページ、アーティストページをすべて「ひいらぎ」のイメージカラーである「緑」テイストに仕上げ歌ネットモバイルを利用している約100万ユーザー全員に「ひいらぎ」のメジャーデビューシングル「みず」を展開いたします。

また、「ひいらぎ」特設ページを用意し歌詞や楽曲の紹介やユーザーへのプレゼントを実施しております。(http://utanet.jp/promotions/show/2/
090126.gif

■サイトジャック期間について
2009年1月26日~2009年2月9日(2週間)

今後も歌ネットモバイルではアーティストとのタイアップ展開を強化し、ユーザーにとっても価値の高いコンテンツ作りを目指していきます。

【歌ネットモバイルについて】
ファンコミュニケーションズとページワンが共同で運営している「歌ネットモバイル」(http://utanet.jp)は、2006年9月のサービス開始以来、PV数、利用者数ともに順調に増加しており、クチコミを中心に2008年12月末時点で利用者数100万人を突破した業界No.1の携帯向け歌詞検索サイトです。
img.png

【ひいらぎについて】
ひいらぎは、北海道を中心に活動する3ピースユニット。マネージメント事務所Chermside2009年2月4日に「みず」メジャーデビュー。Fi-Break Musicに所属。

公式ページ(http://www.hiiragi-net.com

——————————————————————
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2009年1月現在、累積契約広告主数約7,700、アフィリエイトサイト数約70万、プロモーション提携数約1,193万の日本最大級の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2009年1月現在、延べ導入広告主数約1,500、アフィリエイトサイト数約62,000、プロモーション提携数約72万のネットワークになっています。詳細はhttps://www.fancs.com/をご参照ください。