2009年04月03日 FANCOMI

「アドカボ」が携帯サイト作成ツール「モバイルプロ」で利用可能に 対応を記念して、4月9日(木)にモバイルマーケティングセミナーを開催

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)が運営するクリック課金方式のモバイル向けカテゴリマッチ型広告配信システム「アドカボ」(http://adocavo.net/)が、株式会社ヴイワン(神奈川県川崎市、代表取締役 面来 哲雄)の運営する携帯サイト作成ツール「モバイルプロ」(http://www.mobile-pro.jp/)に標準対応いたしました。

今回、標準対応したことにより、「モバイルプロ」の利用者は、「アドカボ」利用時に広告効果測定が可能になる機能を簡単に設定、利用できるようになり、モバイルマーケティング活動において、効果検証をより一層実施しやすくなります。

モバイルプロは、ヴイワン開発の高機能ASPツールを使った、携帯サイト作成サービスです。 ショッピングカートやお申込みフォームやメール配信、広告別アクセス解析などの機能がついており、ショッピング機能やマーケティング補助機能が充実したモバイル専門の携帯サイト作成ASPとなります。

ファンコミュニケーションズにとっては、「モバイルプロ」のクライアント企業が「アドカボ」の利用広告主として新規に契約することが期待できるとともに、携帯サイトを持っていない顧客に対し、両サービスをセット販売することで新規顧客開拓の助長につながります。ヴイワンにとっても、集客販促施策として「アドカボ」を利用したい企業に対してアピールすることが可能となります。

ファンコミュニケーションズは、モバイル広告市場の成長において、より多くのEコマース事業者にモバイル市場に参入いただくことが必要不可欠であると考えております。今後も「アドカボ」をはじめ、モバイルアフィリエイト広告の「Moba8.net」をモバイル未参入のEコマース事業者に、容易にご利用いただけるように、関連事業者との提携を進めてまいります。

また今回の提携を記念し、これからモバイルに進出する予定の企業様、モバイル進出後、なかなかうまくいっていない企業様向けにファンコミュニケーションズとヴイワンは共同でセミナーを開催します。モバイルで売れるサイト作りとモバイルでの集客方法の種類と特徴を解説します。サイト作成、サイトへの集客は、PCサイトと同じやり方をしてもなかなかうまくいきません。セミナーでは、まだまだ成長するこのモバイル市場において、成功するためのヒントをご紹介します。申し込みは以下URLより。

—————————————————————
【株式会社ヴイワンについて】
2004年設立。モバイルに特化したサービスを展開。携帯サイト作成サービス「モバイルプロ」を中心として、モバイルSEOなどの分野を得意としています。

会社名 :株式会社ヴイワン
代表者 :代表取締役 面来 哲雄
所在地 :神奈川県川崎市高津区坂戸3-2-1 かながわサイエンスパーク(KSP)西棟300-A1
TEL   :044-820-8164
URL   :http://www.vone.jp/
——————————————————————
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2009年4月現在、累積契約広告主数約8,000、アフィリエイトサイト数約73万、プロモーション提携数約1,180万の日本最大級の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2009年4月現在、延べ導入広告主数約1,700、アフィリエイトサイト数約69,000、プロモーション提携数約78万のネットワークになっています。詳細はhttps://www.fancs.com/をご参照ください。