2009年12月18日 FANCOMI

携帯電話販売店舗の店頭より顧客を「Moba8.net」広告主へ誘導  ECアフィリエイトサービス「タッチdeポン!(R)マーケット」

株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)が運営するモバイル向けアフィリエイトプログラム運用代行サービス「Moba8.net(モバハチネット)」(http://moba8.net/)を活用し、アルファグループ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役 上 岳史)が店頭から顧客を誘導するECアフィリエイトサービス「タッチdeポン!(R)マーケット」を開始しました。

アルファグループでは、2008年より携帯電話販売店舗に対し「Moba8.net」登録広告主が運営する携帯公式コンテンツ等へ入会者を誘導するサービス「タッチdeポン!(R)」を提供しています。このサービスを導入している携帯販売店に消費者が訪れた際、消費者は自分の携帯電話機より簡単に携帯公式サイト等への会員登録を行える便利な仕組です。携帯販売店にとっては、携帯公式サイト運営会社等から会員獲得に対する成果報酬が支払われるため、新たな収入源の確保が期待できます。

「タッチdeポン!(R)」に加え、アルファグループは今回、新たに「タッチdeポン!(R)マーケット」を開始しました。このサービスは、「Moba8.net」登録広告主が運営する通信販売サイト、メーカーサイトなどのECサイトへ消費者を誘導するサービスです。たとえば携帯アクセサリーのECサイトを消費者に案内し、その消費者がサイト上で商品を購入した場合、携帯アクセサリーのECサイトから携帯販売店に対し商品購入に対する成果報酬が支払われます。この仕組により、実店舗を持たない企業も、携帯ユーザーにアプローチが可能となり、携帯電話販売店においても収益の拡大に繋がります。

—————————————————————–
【アルファグループ株式会社について】
関東一円にて約150店舗のショップ網を展開している携帯電話販売一次代理店
〒150-0011 東京都渋谷区東1-26-20東京建物東渋谷ビル14F
問合せ先:
広報企画部 担当まで
E-mail:kouhou@alpha-grp.co.jp
TEL:03-5469-7302
——————————————————————
 ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)、モバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/)などを運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
 A8.netは、2009年12月現在、累積契約広告主数約8,900、アフィリエイトサイト数約87万、プロモーション提携数約1,278万の日本最大級の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2009年12月現在、累積契約広告主数約2,200、アフィリエイトサイト数約97,000、プロモーション提携数約123万のネットワークになっています。