2010年06月09日 FANCOMI

iPhone向け「A8.net」サービスの提供開始~iPhoneユーザーのアフィリエイター向けに管理画面を最適化~

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)が独自に開発・運営するアフィリエイト・プログラム運用代行サービス「A8.net(エーハチネット)」(http://www.a8.net/では、本日よりiPhone向け「A8.net」サービスの提供を開始いたします。
 これにより、A8.netの既存アフィリエイターは、iPhone用に最適化されたA8.netの管理画面を利用することができ、より快適に・便利にA8.netを使うことができます。
また、従来の携帯版A8.netに比べて搭載機能を増やし、パソコン以外からでも、手軽にセルフバックで報酬を獲得できるようになりました。

iPhone向けA8.netの主な機能は、以下になります。

【1】レポート機能
   月別・日別はもちろん、確定や発生別のレポートまで、詳細にチェックができます
また、気になる未確定速報も、ログインしてすぐに確認することができます。

【2】プログラム検索機能
   パソコン版のA8.netと同様に、掲載している全てのプログラムを検索でき、
報酬やキャンペーン情報も確認できます。
   iPhoneからは、プログラムへの提携申請まで行えます。

【3】プログラム管理機能
   参加中、申込中プログラムなど、プログラムとの提携状況を確認できます。
   報酬額やプログラムの詳細内容も、こちらで確認できます。

【4】登録情報機能
   『サイト登録情報の登録・修正』と『パスワード変更』が可能です。

【5】セルフバック機能
   セルフバックに掲載中の全てのプログラムを検索できます。
   実際に、iPhoneからセルフバックを行うと、セルフバック報酬を獲得できます。

今後も随時、新機能を追加予定です。

また、A8.netでは本サービスと、Amazonの同時リリースを記念して、期間限定でキャンペーンを実施します。

ファンコミュニケーションズでは、今後も「A8.net」や「Moba8.net」をより楽しくご利用いただけるように、さまざまなサービスやキャンペーンなどを展開していく予定です。

○キャンペーン名
Amazonプログラム×iPhone向けA8.net ダブルキャンペーン

○期間
2010年6月9日(水)~6月30日(水)

○URL

○概要
キャンペーン期間中に、
【1】Amazon.co.jp利用AS向け
  サイトやブログにAmazon.co.jpアフィリエイトプログラムの広告素材を
掲載したAS会員に、抽選で1,000名に100円の成果報酬をプレゼントします。
【2】iPhone向けA8.net管理画面利用者向け
 iPhoneからiPhone向けA8.net管理画面に1回以上ログインしたAS会員に、
抽選で1,000名に100円の成果報酬をプレゼントします。

(注)当リリースに記載されている各社の会社名、サービス名、製品名等 は、各社の登録商標または商標です
———————————————————–
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)、モバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/)などを運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
 A8.netは、2010年6月現在、累積契約広告主数約9,500、アフィリエイトサイト数約93万、プロモーション提携数約1,315万の日本最大級の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、累積契約広告主数約2,500、アフィリエイトサイト数約12万、プロモーション提携数約152万のネットワークになっています。