2010年09月17日 FANCOMI

クリック課金型モバイル広告「アドカボ」、配信ロジックを一新し広告効果が向上 登録広告主数の大幅増加に伴い、メディア会員向けキャンペーンを開催中

株式会社ファンコミュニケーションズ(東京渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)が提供している、クリック課金型のモバイル広告「アドカボ」(https://f.adocavo.net/)は、蓄積されたノウハウを元にこれまでの広告配信ロジックを一新し、新たに「セグメントによる広告と掲載メディアのマッチング精度の向上」を組み込んだ、「サイト別入札機能」を実装しました。これにより、広告とメディアのマッチング精度を飛躍的に向上させることに成功しました。

アドカボで従来採用していたカテゴリマッチ方式では、サイトと入札単価が一律に決まってしまうため、細かい運用をされたい広告主の要望に応えきれないこともございました。今回、新たにサイト別に入札できる機能を実装したことで、広告への反応が高いサイトには入札単価を高めることで露出を増やしたり、反応が低いサイトには入札単価を下げ費用対効果の調整をとるといったことが可能になりました。

上記機能実装に伴い、アドカボ広告掲載サイト数は3,500サイトを超え、益々幅広いメディアにご掲載いただいております。また、登録広告主数も900アカウントを突破。ネットワーク規模もユニークユーザー数で2000万人、PV数で55億PVという規模を誇り、国内最大級の規模に発展を遂げております。
規模拡大に伴い、メディア会員向けのキャンペーンも開催中です。
是非この機会に、アドカボをご利用ください。

【 メディア会員向けキャンペーンについて 】

<キャンペーンその1>
期間中アドカボ広告全体の1000万クリック目を発生させたメディア会員に10万円をプレゼントします
対象:全ての広告掲載メディア

<キャンペーンその2>
抽選で10名様に5,000円プレゼント。掲載サイト数に応じて当選確率がアップします。(2サイト稼動なら、当選確率2倍。)
対象:期間中に新規サイトを登録し、広告掲載にいたったメディア

キャンペーン期間:2010年10月31日まで

キャンペーンページ:

——————————————————————–

【 アドカボの特長や機能について 】

◆ネットワーク規模について
2010年8月時点で、ユニーク広告閲覧ユーザー数約2,000万人、広告主数約900社、配信メディアサイト数約3,500サイトとなっております。

◆表示される広告について
広告の表示方法は、テキスト広告、ピクチャーバナー広告と多数ご用意しております。

◆対応キャリアについて
docomo、au、SoftBankの3キャリアに対応しています。

——————————————————————–

【 アドカボおよび当キャンペーンについてのお問い合わせ先 】
株式会社ファンコミュニケーションズ アドカボ運営事務局
担当者 :江波戸、小峯
電話番号:03-6820-0828
FAX番号 :03-5766-3837
E-Mail :adocavo-info@adocavo.net
【 株式会社ファンコミュニケーションズについて 】
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)やモバイル向けアフィリエイトサービス 「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2010年9月現在、累積契約広告主数約9,800、アフィリエイトサイト数約96万、プロモーション提携数約1,376万の日本最大級 の規模で運営されています。
また2006 年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2010年9月現在、延べ導入広告主数約2,800、アフィリエイトサイト数約12万、プロモーション提携数約166万のネットワークになっています。