2011年04月25日 FANCOMI

スマートフォンECサイト構築ASP「aiship」が「Moba8.net」のマルチデバイストラッキングに標準対応

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)が運営するモバイル向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「Moba8.net(モバハチネット)」(http://moba8.net/)がスマートフォン・PCのトラッキング対応を開始したことに伴い、株式会社ロックウェーブ(滋賀県大津市、代表取締役 岩波 裕之)が運営するスマートフォン対応のクラウド型ECサイト構築ASP「aiship」(http://www.aiship.jp/)が標準対応いたしました。

「aiship」は月額9,800円でスマートフォン・携帯・PC向けのECサイトなど各種デバイスに向けたサイト構築からプロモーションまでワンストップで行えるASPです。以前より「aiship」では「Moba8.net」に標準対応しておりますが、今回「Moba8.net」が従来型の携帯端末に加えスマートフォン・PCからのアクセスについてもトラッキングが可能になったことに伴い、「aiship」でも同様にスマートフォンおよびPCサイトについても「Moba8.net」のアフィリエイトに標準対応いたしました。

これにより「aiship」で構築したスマートフォンやPC向けのECサイトにおいても、HTMLタグの挿入やCGIなどのプログラム設定といった専門的な作業をすることなく、簡単にアフィリエイト広告を活用することができるようになります。

ファンコミュニケーションズでは「A8.net」や「moba8.net」をより多くの企業にご利用いただけるよう、今後もEコマースやサイト構築などのサービスを提供している事業者との提携を進めてまいります。
—————————————————-
【 株式会社ロックウェーブについて 】
設 立:2005年10月14日
資本金:45,000千円
代表者:代表取締役 岩波 裕之
所在地:東京支社:
    東京都港区赤坂
    滋賀クリエイティブセンター本社:
    滋賀県大津市におの浜4-7-5オプテックスビル4F
電話: 東京支社 TEL0120-173-163
    滋賀クリエイティブセンター TEL077-525-1073
URL:http://www.aiship.jp/
事業内容:スマートフォンや携帯などモバイル端末向けクラウド型ECサイト構築ASP事業及びモバイルEC支援事業
—————————————————-
【 株式会社ファンコミュニケーションズについて 】
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)やモバイル向けアフィリエイトサービス 「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2011年4月現在、稼動広告主数約2,500、アフィリエイトサイト数約105万、プロモーション提携数約1,420万の日本最大級の規模で運営されています。
またMoba8.netについては、2011年4月現在、稼動広告主数約1,000、アフィリエイトサイト数約15万、プロモーション提携数約190万のネットワークになっています。詳細はhttps://www.fancs.com/をご参照ください。