2011年09月15日 FANCOMI

Moba8.net×Speeeが無料セミナーを開催 激動のスマートフォンマーケティング~ガラケーから乗り換えるスマホユーザーを囲い込め!~

3デバイス(携帯・スマートフォン・PC)対応アフィリエイトプログラム運用代行サービス「Moba8.net(モバハチネット)」(http://moba8.net/)を提供する株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)と、PC、スマートフォン、モバイルSEOサービスを展開する株式会社Speee(東京都港区六本木、代表取締役 大塚英樹 http://www.speee.jp/)が、2011年10月5日に共同セミナーを開催いたします。

従来型の携帯(ガラパゴス携帯)端末からスマートフォン端末へ、ユーザー移行が加速する中、いま企業は「何をしないといけないか。」「ユーザーに求められているものは何なのか。」など、モバイルマーケティングにおいて考えるべき課題が多くなっています。

今回、3デバイス及び、各業界におけるノウハウを持つファンコミュニケーションズと、Speeeが共同で無料のセミナーを実施いたします。

開催日時   : 2011年10月5日(水)14時~17時
会  場   : 株式会社ファンコミュニケーションズ セミナールーム
        (東京都渋谷区 地図:https://support.moba8.net/seminar/map/
対  象   : 法人様
定  員   : 40名
参加費用   : 無料

セミナー内容 :
○モバイルSEOシェアNo.1のSpeeeが語る、スマートフォンSEOの特殊性!
モバイルSEOシェアNO.1の実績をもつ弊社だからこそ語ることが出来る、スマートフォンのもつ”モバイル端末”という特殊性も実績をもとにお伝えします。
(Speee 執行役員 本多 航)

○2011年スマートフォン広告市場最前線!
~激動のモバイルEC業界を生き残るモバイル広告手法を公開
(株式会社ファンコミュニケーションズ Moba8ネット推進部 部長 山田 寛)

モバイルにおけるスマートフォン端末の台頭や様々な角度からのマーケティングなど、課題が多い現状を勝ち抜くための術を、実例を交えてご紹介いたします。

その他、無料セミナーの概要・ご応募については下記をご参照ください。
——————————————————————–
【 株式会社Speeeについて 】
2007年設立。創業当時、黎明期であったモバイルSEO市場において技術力とコンサルティング力で差別化したサービス構築により、2年間で業界 No1を実現しています。
現在は、PC・モバイル・スマートフォンに対して、外部リンク検証ツール「MOLAS bird eye」・総合情報管理システム「Speee Platform」の2点を特徴的なサービスとし、
SEOコンサルティングを行っております。

所在地    東京都港区六本木4-1-4黒崎ビル4階
代表取締役  大塚 英樹
事業内容   Webマーケティングソリューション事業
         ・PCSEO
         ・モバイルSEO
         ・スマートフォンSEO
       バーティカルメディア事業
       スマートフォンアプリ事業
——————————————————————–
【 株式会社ファンコミュニケーションズについて 】
ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)および「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2011年9月現在、累計広告主数約10,800、アフィリエイトサイト数約111万、プロモーション提携数約1,436万の日本最大級の規模で運営されています。またMoba8.netについては、2011年9月現在、累計広告主数約3,500、アフィリエイトサイト数約17万、プロモーション提携数約207万のネットワークになっています。