2012年06月08日 FANCOMI

話題のスポットの「いま」が見られるAndroidアプリ  「Fujiyama Viewer」、「634-Tower Viewer」 配信開始

株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区 代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)は、GooglePlay内にて、2012年5月21日(月)より「Fujiyama Viewer(フジヤマビューア)」を、2012年6月8日(金)より「634-Tower Viewer(ムサシタワービューア)」の配信を開始いたしました。

これらのアプリは、旬なスポットの「いま」の情報を提供するソーシャルビューアです。Twitterに投稿されたツイートをスマートフォンでまとめて見ることができます。また、ユーザーがその場でアプリを通じて投稿した画像やツイートもアプリ内に表示されます。

投稿された写真が大きく流れるように表示する点が特長で、言語の壁を超えて外国人の方にもビジュアルを通じて楽しんでいただけます。

このたび配信を開始した「Fujiyama Viewer」では、これからの季節に登山者が増える富士山の情報を、「634-Tower Viewer」では、先日いよいよ展望台がオープンして話題沸騰の東京スカイツリー(R)の情報をお届けします。

ファンコミュニケーションズでは、これまでに培った特性や強みを生かし、スマートフォンユーザーに新しい価値を提供するサービスを引き続き展開してまいります。

■「Fujiyama Viewer」

【スナップショット】

・アプリのダウンロードURL:

・Fujiyama Viewer紹介ページ:

・Fujiyama Viewerについて[PDFファイル]:

■「634-Tower Viewer」

【スナップショット】

・アプリのダウンロードURL:

・634-Tower Viewer紹介ページ:

・634-Tower Viewerについて[PDFファイル]:

・新規事業開発室:

(注)当リリースに記載されている各社の会社名、サービス名、製品名等は、各社の登録商標または商標です。

—————————————————–
【 株式会社ファンコミュニケーションズについて 】
ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net/)および「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2012年6月現在、累計広告主数約11,000、アフィリエイトサイト数約123万、プロモーション提携数約1,536万の日本最大級の規模で運営されています。またMoba8.netについては、2012年6月現在、累計広告主数約3,900、アフィリエイトサイト数約19万、プロモーション提携数約212万のネットワークになっています。