2012年10月18日 FANCOMI

フィーチャーフォン・スマートフォン対応アフィリエイトサービス「Moba8.net」の提携パートナーが20万サイトを突破

パフォーマンス・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)が運営するフィーチャーフォン・スマートフォン対応のアフィリエイトサービス「Moba8.net(モバハチネット)」(http://moba8.net/)の提携パートナーサイト(アフィリエイトサイト)数が20万サイトを突破しましたのでご報告いたします。

「Moba8.net」は、2006年3月にサービスを開始しておりますので、今回の提携パートナーサイト20万サイト到達は、サービス開始から約 6年7ヶ月で達成したことになります。また、累積での契約広告主数は10月現在で4000を突破しております。「Moba8.net」は、フィーチャーフォン・スマートフォン向けの広告数について国内最大級で、モバイルユーザー向けのサイト運営者にとって高い成果を得られるサービスとなっております。

ファンコミュニケーションズでは「A8.net」や「Moba8.net」をより楽しくご利用いただけるように、今後もさまざまなサービスやキャンペーンなどを展開していく予定です。

——————————————————————–
【 株式会社ファンコミュニケーションズについて 】
ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトサービス「A8.net」(http://www.a8.net/)・「Moba8.net」(http://moba8.net/) や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend」(http://nend.net/)などを運営し、パフォーマンス・マーケティングでの費用対効果に優れた広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2012年10月現在、累計広告主数約12,000、アフィリエイトサイト数約131万、プロモーション提携数約1,559万の日本最大級の規模で運営されています。またMoba8.netについては、2012年10月現在、累計広告主数約4,100、アフィリエイトサイト数約20万、プロモーション提携数約219万のネットワークになっています。