2012年11月19日 FANCOMI

「A8.net」「Moba8.net」のプラグイン機能をボクブロックと共同開発し、ロックオンのECオープンプラットフォーム「EC-CUBE」に提供

パフォーマンス・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)が運営するアフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」(http://www.a8.net/)および、「Moba8.net(モバハチネット)」(http://moba8.net/)のプラグイン機能を、株式会社ロックオン(大阪府大阪市 代表取締役社長 岩田進)が運営するECオープンプラットフォーム「EC-CUBE」(http://www.ec-cube.net/)利用企業へ提供を開始いたしました。

このプラグインにより「EC-CUBE」でサイト構築しているEコマースは、容易に「A8.net」や「Moba8.net」の成果報酬型の広告・販売促進活動機能を連動させることができ、アフィリエイトタグ埋込やプログラム設定ついての特別な知識無しにアフィリエイトの導入が可能となります。

ファンコミュニケーションズにとっては今後「EC-CUBE」導入企業が「A8.net」や「Moba8.net」の利用広告主として新規に契約することが期待できるとともに、「A8.net」や「Moba8.net」に登録しているアフィリエイトサイトにとっても、運営しているサイトに掲載できる広告主が増加することにつながります。

なお今回のプラグインはボクブロック株式会社(東京都千代田区 代表取締役 林昌孝)と共同で開発いたしました。
【 株式会社ロックオンについて 】
設立:2001年6月4日
代表者:代表取締役社長 岩田進
所在地:
【大阪本社】
〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼタワー13F
【東京支社】
〒104-0061 東京都中央区銀座5-9-8 クロス銀座6F
事業内容:Eコマース関連ソフトウェアの企画・開発・販売、インターネット広告関連ソフトウェアの企画・開発・販売
【 ボクブロック株式会社について 】
代表者:代表取締役 林昌孝
所在地:〒101-0051東京都千代田区神田神保町1-5-10 堀内神保町ビル3F
事業内容:Eコマースサイト構築・保守・コンサルティング、WEBサイト・モバイルサイト企画・構築・運用、システム開発、メディア運営
【 株式会社ファンコミュニケーションズについて 】
ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトサービス「A8.net」(http://www.a8.net/)・「Moba8.net」(http://moba8.net/) や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend」(http://nend.net/)などを運営し、パフォーマンス・マーケティングでの費用対効果に優れた広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2012年11月現在、累計広告主数約12,000、アフィリエイトサイト数約132万、プロモーション提携数約1,565万の日本最大級の規模で運営されています。またMoba8.netについては、2012年11月現在、累計広告主数約4,100、アフィリエイトサイト数約20万、プロモーション提携数約220万のネットワークになっています。