2012年11月21日 FANCOMI

「Moba8.net」のスマートフォン・PC向けアフィリエイト広告プロモーションサービスに、ネットショップ構築ASPサービス「MakeShop」が対応

パフォーマンス・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)が運営するアフィリエイトサービス「Moba8.net(モバハチネット)」(http://moba8.net/)は、スマートフォンおよびPC向けにアフィリエイト広告プロモーションが可能なサービスに、GMOメイクショップ株式会社(東京都渋谷区、代表取締役社長 向畑憲良)の運営するネットショップ構築ASPサービス「MakeShop」(http://www.makeshop.jp)が対応いたしましたので、お知らせいたします。

「MakeShop」は、「Moba8.net」のフィーチャーフォン向けのアフィリエイト広告プロモーションが可能なサービスにはこれまでも対応していますが、今回、スマートフォンおよびPC向けにも標準対応いたしました。ファンコミュニケーションズは、今後「MakeShop」を利用されているネットショップが「Moba8.net」の利用広告主として新規に契約することが期待できるとともに、「Moba8.net」に登録しているアフィリエイトサイトにとっても、運営しているスマートフォンサイトやPCサイトに掲載できる広告の増加につながります。

「MakeShop」を利用されているネットショップは、HTMLタグの挿入やCGIなどのプログラム設定などといった専門的な作業をすることなく、「Moba8.net」が発行するプログラムIDをショップ用管理画面内のテキストボックスに入力するだけで、簡単にアフィリエイト広告を導入することができます。これにより、フィーチャーフォンだけでなく、スマートフォンやPC向けにも「Moba8.net」のアフィリエイト広告を活用した販促プロモーションを行うことができます。

ファンコミュニケーションズでは「Moba8.net」「A8.net」をより多くのEコマース運営者にご利用いただけるように、今後もEコマース構築サービスを提供している事業者との提携を進めてまいります。

——————————————————————–
【GMOメイクショップ株式会社 会社概要】
会社名:GMOメイクショップ株式会社 < http://www.makeshop.jp>
所在地:東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー
代表取締役社長:向畑 憲良
事業内容:オンラインショップ構築ASP事業、ECソリューション事業、WEB制作事業
——————————————————————–
【 株式会社ファンコミュニケーションズについて 】
ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトサービス「A8.net」(http://www.a8.net/)・「Moba8.net」(http://moba8.net/) や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend」(http://nend.net/)などを運営し、パフォーマンス・マーケティングでの費用対効果に優れた広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2012年11月現在、累計広告主数約12,000、アフィリエイトサイト数約132万、プロモーション提携数約1,565万の日本最大級の規模で運営されています。またMoba8.netについては、2012年11月現在、累計広告主数約4,100、アフィリエイトサイト数約20万、プロモーション提携数約220万のネットワークになっています。