2013年01月30日 FANCOMI

アドジャポン、アジア圏でのバイラルマーケティンググサービスを開始

パフォーマンス・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)100%子会社の株式会社アドジャポン(東京都渋谷区、代表取締役社長 山田寛)は、アジアに海外展開を行うクライアント向けに「アジア圏バイラルマーケティング」のプランニングサービスの販売を開始いたしました。

このサービスを利用することで、クライアントは自社のサービスや商品についての情報を現地で影響力のあるブロガーのSNS・ブログ等から発信し、海外における認知度の向上とアクティブユーザーの獲得が実現できます。

具体的には、アドジャポンから現地の有力ブロガーにクライアントの商品を提供し、ブロガーが商品を実際に使用したうえで商品に対する記事をブログやソーシャルネットワークで配信する、という仕掛けを作ります。取り扱う商品・サービスについてはスマートフォンアプリや美容系商品などを想定しております。実際にブロガーやレビュアーが情報発信をしたときに費用の発生となり、発信を行わなかったブロガーの仲介費用は発生しません。

最低予算   :1ヶ国 \300,000~
※ご予算に応じてブロガーの数を調整いたします
サービス内容 :現地のレビュアーの選定&商品レビューの発信
ソーシャルネットワークを活用したマーケティングの企画・立案

現時点では、タイ・台湾・香港・中国の地域を中心にサービスの提供を行っておりますが、今後は実施可能な国を拡大していく予定です。

ファンコミュニケーションズでは、今後もパフォーマンス・マーケティングのリーディングカンパニーとして世界市場に向けた展開を推進していきます。

——————————————————————–
【本サービスのご利用に関するお問い合わせ】

株式会社アドジャポン
03-6821-0866
営業担当:熊倉  kumakura@adjapon.com
【株式会社アドジャポン 会社概要】
社名   : 株式会社アドジャポン
代表者  : 代表取締役社長 山田寛
本社所在地: 東京都渋谷区渋谷1-1-8青山ダイヤモンドビル
設立年月日: 平成24年3月1日
資本金  : 9,000,000円
URL    : http://adjapon.com/
問合せメールアドレス:contact@adjapon.com
——————————————————————–
ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトサービス「A8.net」(http://www.a8.net/)・「Moba8.net」(http://moba8.net/) や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend」(http://nend.net/)などを運営し、パフォーマンス・マーケティングでの費用対効果に優れた広告プロモーションを企画・提案しています。
A8.netは、2013年1月現在、累計広告主数約12,000、アフィリエイトサイト数約134万、プロモーション提携数約1,593万の日本最大級の規模で運営されています。またMoba8.netについては、2013年1月現在、累計広告主数約4,200、アフィリエイトサイト数約20万、プロモーション提携数約225万のネットワークになっています。