2013年07月16日 FANCOMI

「adcrops」がゲームアプリ向けCPI 広告の「GAMEFEAT」と提携~ノンインセンティブ広告市場の拡大を目的とし協力体制を構築~

パフォーマンス・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶 JASDAQ:2461)の100%子会社、株式会社エイトクロップス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:佐久間 諒)は、「GAMEFEAT」(ゲームフィート)を運営する株式会社ベーシック(本社:東京都千代田区、代表取締役:秋山勝、以下ベーシック)とノンインセンティブCPI広告市場の拡大を目的とした戦略的パートナーシップを提携いたしましたのでお知らせします。

エイトクロップスはスマートフォンアプリ向け広告「adcrops」にてアプリダウンロードの成果計測方法についての特許を保有しており、ベーシックが運営するCPI 広告「GAMEFEAT」においてその成果計測方法の一部にこの特許を使用します。
また、今後は広告案件の相互配信を含めノンインセンティブ広告市場の拡大を目的とし協力体制を構築していく予定です。

■GAMEFEAT(ゲームフィート)
URL:http://www.gamefeat.net
ベーシックが運営するゲームアプリ向けノンインセンティブCPI 広告。
広告主はSDK なしで出稿する事ができ、1,000 を超えるゲームアプリ媒体へ広告の配信が可能。
運営:株式会社ベーシック http://www.basicinc.jp

■adcrops(アドクロップス)
URL:https://adcrops.net
エイトクロップスが運営するアプリ向けCPI 広告。
広告主はSDK なしで出稿する事ができ、1,500 を超えるアプリ媒体へ広告の配信が可能。
運営:株式会社エイトクロップス http://8crops.com
2011 年8 月、株式会社ファンコミュケーションズ100%子会社として設立。
企業名:株式会社ベーシック
担当者名:松岡 知美
TEL:03-3221-0311 / Email:pr@basicinc.jp
企業名:株式会社エイトクロップス
担当者名:稲葉 将平
TEL:03-5843-7007 / Email:Contactus@8crops.com
——————————————————————-
【 株式会社ファンコミュニケーションズについて 】
ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトサービス「A8.net」(http://www.a8.net/)・「Moba8.net」(http://moba8.net/) や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend」(http://nend.net/)などを運営し、パフォーマンス・マーケティングでの費用対効果に優れた広告プロモーションを企画・提案しています。A8.netは、2013年7月現在、累計広告主数約12,000、アフィリエイトサイト数約146万、プロモーション提携数約1,740万の日本最大級の規模で運営されています。またMoba8.netについては、2013年7月現在、累計広告主数約4,400、アフィリエイトサイト数約21万、プロモーション提携数約231万のネットワークになっています。