2013年07月18日 FANCOMI

Moba8.net管理画面をリニューアル ~スマートフォン、タブレット向けにレスポンシブデザインを導入~

パフォーマンス・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶JASDAQ:2461)が運営するスマートフォン・PC・フィーチャーフォン向けアフィリエイトサービス「Moba8.net(モバハチネット)」(http://moba8.net) はアフィリエイター向け管理画面をリニューアルしたことをお知らせいたします。

今回のリニューアルでは、レスポンシブwebデザイン(※)を導入しました。これによって、PC、スマートフォン、タブレットといった多様なサイズのモニターで同一の管理画面を閲覧していただけるようになっております。従来のフィーチャーフォン向け管理画面(http://moba8.jp)と合わせ、どこでも利用可能なアフィリエイトサービスとして、アフィリエイター様に使いやすい機能、成果報酬を得やすいキャンペーン等を今後リリースしていきます。

ファンコミュニケーションズでは「Moba8.net」「A8.net」をより多くのアフィリエイターにご利用いただけるように、今後も広告・サービスの拡充を進めてまいります。

※レスポンシブwebデザインとは
ブラウザの幅に応じてレイアウトを自動的に調整することで、単一のHTMLソースで様々なデバイスに対応したデザインを提供することができるデザイン手法となります。
(注)当リリースに記載されている各社の会社名、サービス名、製品名等は、各社の登録商標または商標です。

——————————————————————-
【 株式会社ファンコミュニケーションズについて 】
ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトサービス「A8.net」(http://www.a8.net/)・「Moba8.net」(http://moba8.net/) や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend」(http://nend.net/)などを運営し、パフォーマンス・マーケティングでの費用対効果に優れた広告プロモーションを企画・提案しています。A8.netは、2013年7月現在、累計広告主数約12,000、アフィリエイトサイト数約146万、プロモーション提携数約1,740万の日本最大級の規模で運営されています。またMoba8.netについては、2013年7月現在、累計広告主数約4,400、アフィリエイトサイト数約21万、プロモーション提携数約231万のネットワークになっています。