2013年09月30日 FANCOMI

ペット自慢ができる写真共有アプリを新規リリース かわいい「わんこ」と「にゃんこ」をみんなで共有 Catch! Cats & Dogs 2013年9月30日 Android & iOS版同時配信開始!

パフォーマンス・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶JASDAQ:2461)は、2013 年 9月30日 (月)より、Google Play、iTunes App Store 内にて「Catch! Cats & Dogs」(Android、iPhone、iPadアプリ )の配信を開始いたしました。

Catch! Cats & Dogsイメージ図

「Catch! Cats & Dogs」 は、あなたご自慢のイヌやネコ、街で見つけたかわいいイヌやネコの写真を投稿・共有できるアプリです。公開された写真はイヌとネコ別に表示され、いいなと思った写真には「Catch!」することができます。Catch!ボタンを押すと、選ばれた写真にCatch!ポイントが加わります。投稿された写真、投稿した人にはポイントが付与され、ポイント数に応じてCatch!オリジナル壁紙と交換できます。また投稿された写真はFacebookとtwitterへシェアする事もできます。

当社で以前リリースした、リアルタイム写真投稿アプリ「TERRA SNAPP」にて、動物・ペット画像のみ閲覧したいという要望が多数寄せられたことが、「Catch! Cats & Dogs」開発のきっかけになりました。ペットの中でもメジャーな動物であるイヌとネコのみにフォーカスすることで、サービスの方向性やターゲットを明確にしています。

2014年内に当社はデイリーアクティブユーザー10万人の獲得を目標としており、イヌやネコを飼育されている方に楽しんで頂けるサービスとして定着させたいと考えております。当社は今後もお客様の要望を吸い上げ、多くの皆様に喜んでいただけるサービスの提供を目指してまいります。

【「Catch! Cats & Dogs」の詳細】

■ サービス名称      Catch! Cats & Dogs

■ 配信開始                       2013年9月30日

■ 対応 OS                       Android 2.3以降、IOS5.0以降

■ 価格                              無料

■ アプリダウンロード

iOS版:https://itunes.apple.com/jp/app/catch!-cats-dogs/id694970862?l=ja&ls=1&mt=8

Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.img_catch

■ アプリ紹介ページ   http://sumame.jp/catch/

【本件に関するお問い合わせ】

株式会社ファンコミュニケーションズ モバイルアフィリエイト事業部 スマメチーム 鈴木 TEL:03-6820-0888 Mail:info@sumame.jp

——————————————————————-

【 株式会社ファンコミュニケーションズについて 】

ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトサービス「A8.net」(http://www.a8.net/)・「Moba8.net」(http://moba8.net/) や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend」(http://nend.net/)などを運営し、パフォーマンス・マーケティングでの費用対効果に優れた広告プロモーションを企画・提案しています。A8.netは、2013年9月現在、累計広告主数約12,600、アフィリエイトサイト数約150万、プロモーション提携数約1,800万の日本最大級の規模で運営されています。また、Moba8.netは2013年9月現在、累計広告主数約4,500、アフィリエイトサイト数約22万、プロモーション提携数約230万、nendは累計広告主数約1,500、提携メディア数約8万3千のネットワークになっています。詳細はhttps://www.fancs.com/をご参照ください。