2013年11月20日 FANCOMI

日本最大級のスマートフォン向け運用型アドネットワーク「nend」 総額300万円分の広告費が必ず貰える『やらない意味が分からないキャンペーン』を実施

株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶JASDAQ:2461)が運営する日本最大級のスマートフォン向け運用型アドネットワーク「nend(ネンド)」(http://nend.net)は、12月1日より(※)広告主様向けにキャンペーン『やらない意味が分からないキャンペーン』を実施いたします。
※キャンペーン期間。入稿受付は11月20日より開始いたします。

■キャンペーンの趣旨
 本キャンペーンは、クリック率(CTR)の向上獲得率 (CVR) 向上に実績のある「高解像度バナー」「アニメGIFバナー」の重要性を多くの広告主様に理解していただくべく、実施いたします。

またメディアパートナー様においては、広告効果に応じてクリック単価が変動するため、本キャンペーンによってより多くの広告収益を上げられるようになります。

■高解像度バナー・アニメGIFバナーとは

高解像度バナーイメージ

通常バナー(左)と高解像度バナー(右)のイメージ

高解像度バナーとは、画像のきめ細かさや、滑らかさの優れたバナーを指します。解像度が高いほど良い品質イメージを想起させやすくなります。

アニメーションイメージ

アニメーションGIFバナーのイメージ
※実際には複数の画像を使い滑らかにアニメーションします

アニメGIFバナーとは、画像が動かない静止バナーに対して、アニメーションするバナーを指し、多彩な動きでユーザの目を引く効果が期待できます。

■キャンペーンのポイント
 別途エントリー不要!規定数のバナーをご入稿・稼働いただくだけで、広告主様に総額300万円分の広告掲載費を進呈いたします。是非この機会に「高解像度バナー」「アニメGIFバナー」をご活用ください。
キャンペーンタイトル

・キャンペーン期間           :2013年12月1日~12月31日
・適用条件                         :高解像度またはアニメGIFバナーを3サイズ、3種類以上、
              合計9本以上のバナー入稿と稼働が条件となります。
・キャンペーン特典           :総額3,000,000円分のnend掲載費を山分け!

また、詳細な説明につきましては、キャンペーンページを設けておりますのでそちらをご確認くださいませ。

キャンペーンページURL → https://www.nend.net/event20131120/

————————————————————

ファンコミュニケーションズは、アフィリエイトサービス「A8.net」・「Moba8.net」や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend」などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。

・A8.net (http://www.a8.net/)
累計広告主数:約12,700、アフィリエイトサイト数:約153万、プロモーション提携数:約1,826万 ※日本最大級規模

・Moba8.net(http://moba8.net/)
累計広告主数:約4,500、アフィリエイトサイト数:約22万、プロモーション提携数:約229万