2016年08月03日 A8.net

国内最大級のアフィリエイターと広告主との交流イベント「A8フェスティバル2016 in渋谷」参加申込受付開始

インターネット広告事業を展開する株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶 東京証券取引所市場第一部:2461)は、2016年8月3日(水)、2016年10月に開催する「A8フェスティバル2016 in渋谷」の参加申込受付を開始いたしました。

「A8フェスティバル」は、ファンコミュニケーションズ運営の国内最大級のアフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」が主催する、アフィリエイター向けリアルイベントです。2006年の初開催以降今回で13回目を迎えます。アフィリエイターの収益増ならびに広告主の販促を目的として、「A8.net」にアフィリエイト広告を出稿している広告主と、その広告を自身のWebサイト等にて紹介し拡販につなげている「A8.net」のAS会員(アフィリエイター)の両者がリアルの場で交流し、広告主の商品やサービスについて実際に体験してより理解を深めたり、魅力的な紹介方法を共有し合ったりするイベントとなっています。

PCやスマートフォンひとつあれば時間や場所の制約を受けることなく世界中のどこからでも収入を得られる自由さ・手軽さから、アフィリエイトの利用ユーザー数は引き続き堅調に伸びており、「A8.net」登録アフィリエイトサイト数は2016年7月末時点で207万サイトを突破しています。「A8フェスティバル」についても、昨年の渋谷開催では来場者数1,910名を記録しましたが、今年はそれを上回る見込みです。多くのアフィリエイターに、商品やサービスの深い理解、オリジナリティのある紹介、サイト制作知識や検索エンジン・SNSによる集客のトレンド等、実際に収益を伸ばしていくために必要な要素を楽しみながら学べる場として活用いただけるよう、今年もさまざまな広告主ブースや企画を準備中です。企画詳細、出展広告主情報等は今後も公式サイト上で随時更新してまいります。

「A8フェスティバル2016 in渋谷」開催概要http://a8festival.com/

【開催日】2016年10月8日(土)12:30~17:00 ※最終入場受付16:30
【会場】渋谷ヒカリエホール(渋谷ヒカリエ9階)
【参加費】無料(A8.netのAS会員である必要があります。AS会員登録は無料です。)
※A8.netの会員登録がまだの方は、まずは無料会員登録を行ってください →http://www.a8.net/as/as_promo/
【参加申込URL】A8フェスティバル公式サイトトップページ右上の「参加申込み」ボタンよりお申込みください

■画像素材(ご自由にお使いいただけます):https://www.fancs.com/wp-content/uploads/A8fes2016shibuya.png