2023年04月05日 A8.net

【A8.net(エーハチネット)】ランディングページの高速化を実現する「LandingHub」との協業販売・初月無料提供を開始

プロシューマー支援事業を展開する株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶 東京証券取引所プライム市場:2461)が運営する、国内最大級のアフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」<https://www.a8.net/>は、株式会社TeN(本社:神奈川県横浜市港北区日吉2-3-11日吉ビル2階、代表取締役社⻑:廣瀬由典)が運営するランディングページ(以下:LP)の⾼速化を実現するツール「LandingHub」<https://www.landinghub.net/>の協業販売を開始いたします。

◆本施策について
広告出稿を行う事業者様(以下:広告主様)にとって、昨今の高画質な画像や動画コンテンツ等の利用によるLPの挙動の遅さは、エンドユーザーにストレスを与えるため、LPからの離脱率やCVR(※)にも影響する大きな課題と言われています。そこで、広告主様にLandingHubをご活用頂くことで簡単にLPの高速化を実現し、新規顧客獲得の向上に繋げていただければと考えております。
※CVRとは
コンバージョンレートの略で、サイトのアクセス数のうち、コンバージョンに至った割合です。
計算式はコンバージョン数÷アクセス数となります。

LandingHub×A8.net協業販売キャンペーン
今回の協業販売開始により、手軽に導入いただけるよう、A8.netを初めてご利用いただく新規広告主様へLandingHubを初月1ヶ月無料でご提供させていただきます。
また、既にA8.netをご利用中の広告主様は2週間無料でお試しいただくことが可能です。

※ご利用料金等、詳細は営業担当までお問い合わせください。
※A8.netでは広告主様の新規顧客獲得において、本施策だけでなく、SEO・検索広告をはじめとする、あらゆるチャネルからの獲得・訴求方法・マーケティング活動の支援について、ノウハウ・実績がございます。是非、お気軽にお問い合わせください。

お問い合わせ先:https://support.a8.net/ec/newlandinghub/

■LandingHubについて
「LandingHub」はLPやECサイトの表示速度を瞬時に高速化するツールです。LandingHubの「タグを1つ設置するだけ」で画像や動画などあらゆるファイルを軽量化(次世代フォーマットへ変換)し、さらにCDNやレイジーロード、プリロードなど高速化する全ての機能も自動的に適用されます。

■A8.netについて
「A8.net」は、2000年6月にサービス開始し、今年23周年を迎えるASP(アフィリエイトサービス・プロバイダー)です。PC・スマートフォン・タブレットに対応しており、累計広告主数約23,800、アフィリエイトメディア数約323万と日本最大級の規模(2023年2月現在)となっています。また、NPO法人アフィリエイトマーケティング協会主催の「アフィリエイト・プログラムに関する意識調査」ではASP満足度12年連続1位を受賞するなど、多くのアフィリエイトメディアにご支持いただいています。

■活用事例・導入についてのお問い合わせ
担当:永井祐太郎(株式会社ファンコミュニケーションズ)
お問い合わせ:https://support.a8.net/ec/newlandinghub/

■画像素材(ご自由にお使いください)

株式会社ファンコミュニケーションズについて
ファンコミュニケーションズ<https://www.fancs.com/>は、日本最大級の成功報酬型アドネットワーク企業グループです。アフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」<https://www.a8.net/>やスマートフォン向けアドネットワーク「nend(ネンド)」<https://nend.net/>、スマートフォン(iOS/Android)アプリ専用アフィリエイトサービス「seedApp(シードアップ)」<https://seedapp.jp/>などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-1-8 青山ダイヤモンドビル
設立日:1999年10月1日
代表者:代表取締役社長 柳澤 安慶 (やなぎさわ やすよし)
資本金:11億7,367万円(2022年12月31日現在)