2024年04月05日 GLOBAL

ファンコミュニケーションズ・グローバル、北米発モバイルゲームユーザー向けプラットフォーム「Luckmon」と業務提携。4月5日より日本国内向け配信開始

~アメリカで100万人のユーザーに利用されるゲームプラットフォームが日本でプレイ可能に~

プロシューマー支援事業を展開する株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:二宮幸司 東京証券取引所プライム市場:2461)の連結子会社で、海外スマートフォンアプリデベロッパーに向けた代理店事業とハイパーカジュアルゲーム、ポイ活アプリなどのパブリッシング事業を行う株式会社ファンコミュニケーションズ・グローバル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:遠藤哲也、以下「ファングローバル」)は北米Luckmon Inc.(本社:Irvine, CA, 92620、代表取締役社長:DAVID SON)と業務提携を締結し、モバイルゲームユーザー向けプラットフォーム「Luckmon(ラックモン)」を2024年4月5日より、日本国内向け配信を開始しました。

「Luckmon」は2022年9月、北米版Googleplayにて公開され、現在までに約50万ダウンロードを突破。世界で100万人のゲーマーに利用されているゲームプラットフォームです。この度、ファングローバルとLuckmon社は業務提携を締結。日本ユーザーへ向けたサービス展開を実施する運びとなりました。

■「Luckmon」サービス紹介
モバイルゲームユーザーに対し、ゲームのプレイ意欲を喚起する様々なモチベーションを提供するゲーマー専用のプラットフォームです。

ユーザーは、以下の流れで「Luckmon」のサービスを楽しむことができます。

▼「ジェム」を貯める
・好きなゲームをプレイするだけで「ジェム」を受け取ることができます。
※本アプリ内に掲載されているゲームが対象となります。
・ゲーム内の特定の行動ミッションをクリアすることで、さらに多くの「ジェム」を受け取ることができます。

▼交換する
・貯まった「ジェム」は、本アプリのショップ内で電子マネーやギフトカードへ交換することが可能です。

■特典紹介
「Luckmon」では日本ユーザーへのリリース記念として様々なプレゼントをご用意しております。
※リリース記念プレゼントは予告なく終了する場合がございます

①全ユーザーへのウェルカムプレゼント(1回限定)・・・100ジェム
②友達招待ミッション(ギフトカードへの交換時)・・・200ジェム、無制限
③デイリーボーナス:ルーレットでスピンを行う・・・ジェムやチケットなど獲得
④ボーナス:スロットでスピンを行う・・・チケットや経験値など獲得

■両社コメント
・株式会社ファンコミュニケーションズ・グローバル 代表取締役社長 遠藤 哲也
「Luckmon」は現在北米において既に100万人以上のモバイルゲームユーザーに愛用されているサービスです。
当社が培ってきた、日本市場における包括的なマーケティングソリューションの提供と代理店事業。そして国内外に向けたスマートフォン向けハイパーカジュアルゲーム、ポイ活ゲームのパブリッシング事業のノウハウを通じ、「Luckmon」の価値を日本のモバイルゲームユーザーへ広く届けるとともに、広告主様への利用展開を目標とし、本事業の拡大と発展を目指して参ります。

・Luckmon Inc. 代表取締役社長 DAVID SON
ファングローバル社との日本国内におけるパブリッシング契約の締結により、日本のユーザーに向けて「Luckmon」をサービス提供することができて非常に嬉しく思います。両社が緊密な連携を行うことで、日本国内のモバイルゲーム市場においてユーザーの皆さんと広告主様とを繋ぎ、新たな価値を創出可能なサービスを構築していきたいと思います。

■Luckmon会社概要
会社名:Luckmon Inc.
代表者:DAVID SON
設立:2021年8月20日
事業内容:ゲームプラットフォーム「Luckmon」の運営、モバイルゲーム開発
HP:https://jp.luckmon.com/

【ダウンロードURL】
Android版:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.luckmon.luckmongames&hl=ja

【公式チャンネル】

【公認攻略Wiki】

【本リリースに関するお問い合わせ先】
株式会社ファンコミュニケーションズ・グローバル Luckmon運営チーム
Email:luckmon_marketing@fancsglobal.com

■画像素材について(ご自由にお使いください)

■株式会社ファンコミュニケーションズ・グローバルについて
株式会社ファンコミュニケーションズの海外戦略子会社として、海外のスマートフォンアプリデベロッパーに対し、日本市場における包括的なマーケティングソリューションの提供および、グローバル市場向けの代理店事業を展開。加えて国内外に向けたスマートフォン向けハイパーカジュアルゲーム、ポイ活ゲームのパブリッシング事業も行なっております。
所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-1-8 青山ダイヤモンドビル
設立日:2012年3月1日
代表者:代表取締役社長 遠藤 哲也 (えんどう てつや)
資本金:900万円(2024年4月5日現在)
HP:https://fancsglobal.com/

株式会社ファンコミュニケーションズについて
ファンコミュニケーションズ<https://www.fancs.com/>は、日本最大級の成功報酬型アドネットワーク企業グループです。アフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」<https://www.a8.net/>や、スマートフォン(iOS/Android)アプリ専用アフィリエイトサービス「seedApp(シードアップ)」<https://seedapp.jp/>などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。

設立日:1999年10月1日
代表者:代表取締役社長 二宮 幸司 (にのみや こうじ)
資本金:11億7,367万円(2023年12月31日現在)