2015年04月28日 A8.net

「A8.net」「Moba8.net」がアフィリエイトASP満足度調査5年連続1位受賞

インターネット広告事業を展開する株式会社ファンコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:柳澤安慶 東京証券取引所市場第一部:2461)は、特定非営利活動法人アフィリエイトマーケティング協会が調査・発表を行った「アフィリエイト・プログラムに関する意識調査 2015」(調査期間2015年2月2日~2月16日、サンプル数3,103件)にて、アフィリエイターが選ぶ最も満足度の高いASP(アフィリエイトサービス・プロバイダー)で、5年連続第1位を獲得しました。

本調査では、主要アフィリエイトASP各社に会員登録しているアフィリエイトサイト運営者に対して調査が行われ、利用者の3分の1以上の方々に「A8.net(エーハチネット)」<http://www.a8.net/>および「Moba8.net(モバハチネット)」<http://moba8.net/>をご評価いただきました。

■最も満足度の高いASP
A8.net / Moba8.netの支持率 35%超

▼評価のポイント
・広告数が多い
・稼ぎやすい広告や、自分にとって稼げる広告が多い
・管理画面のレポートが見やすい
・管理画面が使いやすい

■今後の展開
 5年連続での受賞をさせていただけたのもご利用いただいているアフィリエイターの皆さまの賜物として、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

調査レポートによると、1年経過時点で「月間収入なし」の比率が大幅減しているほか、運営に多くの時間をかけている人ほど収入も多い傾向が見られており、地道な積み重ねが収入アップにつながることを示した結果となりました。「A8.net」「Moba8.net」では、かねてより「楽しんで継続していただく」というコンセプトのもと、さまざまな企画やイベントを実施しておりますが、今後もご利用いただいております皆さまの期待に添えますよう、サービスの向上を図ってまいります。

■関連リンク:
A8.net ASP満足度1位5年連続受賞記念ページ:http://support.a8.net/as/camp/asp2015/
アフィリエイト・プログラムに関する意識調査:http://affiliate-marketing.jp/invest/index.html

■画像素材:

————————————————————
■株式会社ファンコミュニケーションズについて
ファンコミュニケーションズ(https://www.fancs.com/)は、フォーブス アジア部門 「Top 200 Under A Billion companies」に選出されている、日本最大の成功報酬型アドネットワーク企業グループです。アフィリエイトサービス「A8.net(エーハチネット)」・「Moba8.net(モバハチネット)」や、スマートフォン向けアドネットワーク「nend(ネンド)」などを運営し、費用対効果に優れた「効果の見える」広告プロモーションを企画・提案しています。
・A8.net (http://www.a8.net/)
累計広告主数:約14,200、アフィリエイトサイト数:約184万2千、プロモーション提携数:約2,080万 ※日本最大級規模(2015年3月末現在)
・Moba8.net(http://moba8.net/)
累計広告主数:約5,300、アフィリエイトサイト数:約25万3千、プロモーション提携数:約254万(2015年3月末現在)