2006年10月10日 FANCOMI

豊作プロジェクトのモバイル用ショッピングカートで「Moba8.net」が利用可能に

報道関係者各位

アフィリエイト・マーケティングのリーディングカンパニー、株式会社ファンコミュニケーションズ(東京都渋谷区、代表取締役社長 柳澤安慶 JASDAQ:2461)は、ECソリューションプロバイダの豊作プロジェクト株式会社(東京都中野区、代表取締役 秋田隆輝)と業務提携いたしました。

この業務提携により、豊作プロジェクトが運営・提供するショッピングシステム「豊作くん」(http://www.housaku.net/)が、モバイルアフィリエイトプログラム運営代行サービス「Moba8.net(モバハチネット)」(http://moba8.net/)に対応することになります。

モバイルEC市場に対し販売拡大を目指すネットショップを経営する店舗などにとって、「豊作くん」と「Moba8.net」の成果報酬型の広告・販売促進活動機能を連動させることができ、自社サイトへの顧客誘導・売上拡大が可能となります。

ファンコミュニケーションズにとっては今後「豊作くん」の導入企業が「Moba8.net」の利用広告主として新規に契約することが期待できるとともに、「Moba8.net」に登録しているアフィリエイトサイトにとっても、運営しているモバイルサイトに掲載できる広告主が増加することにつながります。

また、豊作プロジェクトにとっては、PC向けアフィリエイト運営代行サービス「A8.net」の利用広告主がモバイル・ショッピングの分野にも進出する際に、「豊作くん」を採用することが期待できることになります。

—————————————————-
【豊作プロジェクト株式会社について】

■豊作プロジェクト株式会社の会社概要
ECソリューションプロバイダ。
1995年から、EC(電子商取引)・ネットショップ・ショッピングカートにこだわり続けてきたEC専門のソリューションプロバイダ。これまで企業理念「人に実りを」をもとに、約1200団体のECサイトのお手伝いをさせていただき、豊富なノウハウの蓄積があります。

会社名 :豊作プロジェクト株式会社
代表者 :代表取締役 秋田 隆輝
所在地 :東京都中野区中野4-1-1 中野サンプラザ 9F
TEL   :03-5342-3480
URL   :http://www.housaku.net/index.html
プライバシーマーク認定:A820751(01)

—————————————————-
ファンコミュニケーションズは、PCユーザー向けアフィリエイトプログラム運営代行サービス「A8.net」(http://www.a8.net)やモバイル向けアフィリエイトサービス「Moba8.net」(http://moba8.net/) を運営し、費用対効果の高い成果報酬型の広告プロモーションを企画・提案しています。A8.netは、2006年10月現在、延べ導入広告主数約 4700、アフィリエイトサイト数約35万、プロモーション提携数約825万の日本最大の規模で運営されています。また2006年3月にサービスを開始した Moba8.netは、2006年10月現在、延べ導入広告主数約290、アフィリエイトサイト数約10,000、プロモーション提携数約8万のネットワークになっています。